Aku PASTI BISA

Ah…sepertinya sulit tapi tidak ada kata tidak mungkin.

Mencoba menyemangati diri sendiri untuk melakukan hal yang sepertinya akan nampak melelahkan namun jika langkah dimulai, ternyata adaaa saja kemudahan.

Let’s talk about EQ,IQ,SQ, PQ…and the other Q Q lain yang menurut saya sulit untuk dikunyah benar benar sulit. Tapi komunitas mengajari saya untuk terus belajar. Masalah bukan ada pada MATERI tapi ada pada KAMU iya KAMU yang tak teruss mengapgret diri (ngomong sama kaca).

Kecerdasan emosi ini PR besar buat saya dan anak anak.

Dan…dengan penuh cintaah saya memilih tema

DADDY, I’m in LOVE

Mengapa?

Kesibukan Ayah mencukupi kebutuhan kami membuat intensitas ayah berkomunikasi dengan anak cukup berkurang. KEDEKATAN anak dan ayah pun belum terbangun dengan baik. Saya sebagai istri dan ibu dari anak anak berharap bisa menciptakan hari hari penuh cinta bersama mereka.

With whom?

Kali ini Bunda memilih Kak Zalfa. Anak yang terlihat selalu bertengkar dengan ayahnya. Tapi kakak memiliki power yang luar biasa untuk mempengaruhi adik adiknya.

Kapan proyek berlangsung?

Proyek CINTA ini akan dimulai hari ini, 6 Januari 2018 dan berakhir sampai 20 Januari 2018.

Apa persiapannya?

Persiapan terbesar adalah persiapan mental untuk tak menyerah 😂 karena Kakak setelah sedikit komprod siang tadi sepertinya agak berat menerima meskipun akhirnya mau….

Bismillaah…kalau semua dilakukan dengan niat mencari ridho Allaah, jalan akan terasa mudah. AKU PASTI BISA!

BISMILLAAH.

Solo, diantara riuh suara tangisan anak anak balita yang terbangun karena sakitnya.

Advertisements

Saat BICARA bukan sekedar MERANGKAI KATA

“Enggakkk boolleeeh!”

“Minta es krim ya bund…!” Pinta Si Abang

“Enggakk.”

Kemudian si Abang merengek, merajukk dan berujung tantrum di depan sekolah.

Awalnya, saya kira ini masalah biasa. Emang anaknya aja sii yang susahh, dulu kakaknya gak gini gini amat (pikiran ngacoku kala itu). Dan agenda ini hampir every day. Heloooowwww makk….!! EVERY DAY. Dan sampai materi komprod Bunda Sayang IIP Batch#3 launching beberapa hari yang lalu saya baru ngertik. Ternyata Bicara itu bukan hanya sekedar merangkai KATA.

Ilmunya sii ngartii ya, kalo anak minta sesuatu entuuu jangan langsung turutin, kalo anak tantrum ituu dah biarin aja, kalo anak ini itu ini ituu diginiin digituinnn bla blaaa blaaa….

Ouwwhhh, ternyata bukan hanya itu kuncinya. Please wake up makk….! Salah satu kunci pemecahan dari semua masalah itu ada di KOMUNIKASI. And tomorrow, I’ll accept tantangan GAME Level 1 Kelas Bunda Sayang Joglo 2017.

Bismillaah….

Hotel Ommaya, 1 November 2017

WE HATE THEM FIRST

IMG20160912164019
Sebelum kalian membencinya, We hate him first…!
 
Sosok yang sangat menginspirasi bahkan sampai saat dimana kami tak lagi jadi miliknya. Saat kami harus ikhlas dilepasnya menjadi bagian dari orang lain yang tinggal “memakai” kami setelah ditempanya habis-habisan. Dengan keringat, ilmu, emosi dan cinta. Kadang dulu kami merasa tersiksa karena ketegasnya, sama seperti yang kalian rasakan sekarang.
 
Maka saat sekarang kami merasakan betapa dia menyayangi kami, ada harapan agar kalian tersadar bahwa dia menyayangi kalian lebih dari yang kalian tahu.
 
Andai saja dia membenci kalian sudah dari dulu dia meninggalkan tanah yang katanya bukan lagi milik nenek moyang lagi melainkan milik orang orang yang berfikir bahwa pemimpinnya sudah sangat tidak layak untuk dipatuhi, bahkan untuk sekedar diberi sedikit simpati.
 
Sudah lama kami ingin mereka mundur dan melepaskan beban tanggung jawab yang sangat memilukan ini dengan harapan hidup kami tenang. Tapi dia memilih tetap tinggal dengan secerca harapan agar tanah kelahiran ini menjadi tanah yang Madani, penuh berkah dari Yang Maha Menguasai. Tapi pilu, dia memilih untuk tetap berusaha bahkan mungkin sampai akhir hayatnya 😭. Iya, pilu bagi kami, tapi tidak untuk dia.
 
Sungguh dia yang sangat kalian benci ini hanya ingin yang terbaik untuk kalian. Demi Dzat yang Maha Mengetahui, tak ada yang lebih mengerti betapa besarnya rasa kasihnya selain hati yang Bersih dan mencintai Kebenaran.
 
Dia adalah orang yang kalian benci. Bahkan mungkin lebih benci dari kemaksiatan yang sudah mengincar tanah kelahiran kami dan kalian.
 
Solo, 11 Oktober 2017